Новости
Обучение

Динамическая теория привязанности как инструмент для работы с авторами насилия

- Какие стратегии близких взаимоотношений формируются в детстве и как они влияют на поведение взрослого человека?
- Как люди с разными стратегиями привязанности воспринимают близкие отношения, почему они допускают существование насилия в близких отношениях и даже могут считать такое насилие необходимым?
- Как люди с разными стратегиями привязанности проявляют себя в терапевтическом контакте и как терапевту поддерживать устойчивый контакт с клиентами с разными стратегиями привязанности?

Получите знания об отношениях привязанности, которые помогают работать с авторами насилия на курсе Елены Кандыбиной, члена Ассоциации СОЛЬ, психолога, руководителя направления по работе с родителями, методиста учебных программ БФ «Здесь и сейчас», эксперта проекта «Психотерапия и привязанность».
1. Развитие теории привязанности, понятие, биологические основы и факторы, влияющие на формирование привязанности.
В программе:
- знакомство с динамической теорией привязанности П. Криттенден
- концептуализация случая из практики с точки зрения теории привязанности
- учет в работе с людьми, использующими насилие в близких отношениях присущую этим людям стратегию привязанности, т.е. специфическую стратегию поведения, сформировавшуюся в раннем возрасте
- особенности клиентской жалобы и специфике построения терапевтических отношений, характерной для людей, имеющих разные стратегии привязанности

Темы встреч:
1. Введение в теорию привязанности, понятие привязанности, динамическая модель привязанности П. Криттенден.
2. Привязанность и ментализация. Как ребенок приспасабливается к отношениям с родителями, даже если это деструктивные отношения, и как это влияет на его дальнейшее поведение. Особенности формирования эмпатии, восприятие опасности и насилия у людей с разными стратегиями привязанности.
3. Представление о себе и своей жизненной истории у людей с разными стратегиями привязанности. Формирование причинно-следственной и чувственной картины мира. Работа с ощущениями, чувствами и убеждениями с опорой на стратегии привязанности. Разные способы говорить о насилии с клиентами с разными стратегиями привязанности.
4. Стратегии привязанности и терапевтические отношения. Формирование жалобы и представлений о проблеме. Терапевтическая дистанция и терапевтические границы у людей с разными стратегиями привязанности.

Формат: онлайн в zoom, в ходе занятия теория будет составлять примерно 50% всего материала, остальное время будет посвящено упражнениям в парах и группах, разбору кейсов и видео.
Количество и условия занятий: 4 занятия по 3 часа (180 минут) один раз в неделю с одним перерывом 20 минут. Между занятиями участники получают домашние задания для самостоятельной работы.

Количество участников: до 40 человек
Стоимость участия - 8000р за весь курс (2000р. за 1 занятие)
! Спец.условия для Членов Ассоциации СОЛЬ - 7000р.

Занятия по субботам, с 10.00 до 13.00.
Старт 25 ноября
Заполните анкету, чтобы попасть на курс